Quel est l'avenir de la filière porcine française ? Ce blog parle de cochons, de porcs, de races porcines, d'élevages,de transformations bouchères et charcutières, des réseaux de distribution des produits porcins et de leurs différents modes de consommation. D'aujourd'hui, mais surtout de demain ! Il s'adresse à tous les amateurs de cochons,de "bons cochons", de cochons issus d'élevages durables, respectueux de l'environnement. Ils sont invités à donner leur avis et à débattre !
lundi 9 septembre 2013
Les Travers du Porc
Le documentaire du réalisateur Pierre Toury "les travers du porc" diffusé dimanche 8 septembre à 20h 30 sur France 5 sera rediffusé dimanche 15 septembre à 16 heures.
A ne pas manquer !
L'intérêt pricipal de ce documentaire est d'expliquer l'impasse dans laquelle se trouve l'élevage porcin industriel français, coincé entre obligation de rentabilité basé uniquement sur la productivité au détriment de la qualité et du bien être animal et la désafection progressive du consommateur.
Les exemples d'élevages alternatifs, de "micro-filière", en Bretagne ou en Alsace, illustrent la situation de ceux qui s'y sont lancé: la marginalité par rapport à toutes les instances professionnelles qui devraient pourtant les soutenir activement.
AM
Pour revoir la video, allez sur le site:
http://www.france5.fr/emission/les-travers-du-porc
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire